Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 seppie di media grandezza (assicuratevi che la vescica che contiene l’inchiostro sia integra)
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • una cipolla
  • 350 grammi di spaghetti
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • sale

Fate appassire la cipolla tritata con l’olio. Pulite le seppie e unitele in grossi pezzettoni alla cipolla. Sfumate con il vino bianco.

Quando le seppie saranno cotte, unite il pomodoro, il peperoncino e infine il nero di seppia spremendo dolcemente le vesciche. Fate cuocere per almeno 20 minuti e aggiustate di sale se è necessario (il nero di seppia è molto salato).

Cucinate la pasta, lasciandola al dente. Colatela e amalgamatela al lugo aiutandovi con un filo di olio di oliva.

Il vino: vi consigliamo un Catarratto che accompagnerà al meglio il vostro piatto con i suoi profumi floreali e il fresco sapore.

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