Trofie con crema di zucchine e gamberi

Trofie con crema di zucchine e gamberi

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di zucchine genovesi
  • uno spicchio di aglio
  • gamberi sgusciati
  • 350 gr di trofie
  • sale
  • pepe
  • olio

Lavate e tagliate le zucchine finemente. Conservate qualche pezzo più grande che passerete in padella per la decorazione.

Fate soffriggere l’aglio e aggiungete le zucchine tagliate finemente e fatele cuocere fin quando non saranno diventate morbide. Aggiustate di sale e di pepe e passatele al mixer.

Fate saltare per pochi minuti i gamberi. Cuocete la pasta, scolatela e unitela alla crema di zucchine. Aggiungete i gamberi e i pezzi di zucchina più grande. Per concludere aggiungete un filo di olio e un pizzico di pepe se serve.

Alle trofie con crema di zucchine e gamberi abbiamo abbinato uno Chardonnay, con il suo profumo fruttato e le intense note di mineralità al gusto.

Condividi

Articoli correlati

Prenota
close slider

Nome

Cognome

E-mail

Recapito telefonico

Numero invitati

Data

Orario