Caponata di pesce spada

Caponata di pesce spada

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pesce spada;
  • 3 melanzane;
  • 20 olive verdi;
  • sedano;
  • capperi;
  • una cipolla;
  • 1 l di salsa di pomodoro;
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Pulite le melanzane, tagliatele a pezzetti e lasciatele a riposare con del sale per permettere loro di perdere l’acqua. Asciugatele e friggetele in olio di oliva.

Nel frattempo pulite la cipolla e il sedano e preparate un soffritto al quale aggiungerete i capperi lavati dal sale e le olive. Unite la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa 30 minuti. Unite le melanzane fritte e terminate la cottura aggiungendo l’aceto e lo zucchero. Assaggiate il sugo per capire se avete raggiunto il sapore agrodolce che desiderate.

Pulite il pesce spada e friggete le fette in una padella con l’olio. Condite semplicemente con del sale e del pepe. Una volta cotte, fate dei grossi pezzettoni e uniteli al sugo. Fate andare sul fuoco per qualche minuto per permettere ai vari sapori di amalgamarsi meglio tra loro.

Ecco, la caponata di pesce spada è servita!

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