Mousse alla vaniglia con frutta su fondo biscottato

Mousse alla vaniglia con frutta su fondo biscottato
  • 500 ml di panna da montare;
  • 3 fogli di colla di pesce;
  • 100 gr di zucchero;
  • 3 uova;
  • 200 ml di latte;
  • un baccello di vaniglia.

Per il fondo biscottato:

  • 200 gr di biscotti;
  • 120 gr di burro.

Per decorare:

  • frutta a piacere;
  • un cucchiaio di zucchero di canna;
  • un limone.

Preparate il fondo biscottato. Fate sciogliere il burro in un pentolino e triturate i biscotti secchi nel mixer. Unite il burro fuso ai biscotti e adagiate il composto dentro un coppapasta. Fate riposare in frigo per 30 minuti.

Procedete con la preparazione della mouse. Incidete il baccello di vaniglia, asportate i semi e metteteli a cuocere in un pentolino con 100 ml di latte. Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Filtrate il latte e unitelo alle uova.

Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per 15 minuti. Strizzatela e mettetela a cuocere a fuoco lento con il latte rimasto. Quando la gelatina si sarà sciolta, spegnete il fuoco e lasciatela  raffreddare.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e separatamente la panna (dovrà essere molto densa).  Unite gli albumi ai tuorli, mescolando dall’alto verso il basso e infine aggiungete la panna nella quale avrete messo la colla di pesce sciolta. Amalgamate il tutto aiutandovi con una frusta.

Riempite di mousse i coppapasta con i fondi biscottati e lasciate in frigo per almeno due ore. Togliete i coppapasta e procedete a decorare la vostra mousse con la frutta che più preferite. Naturalmente avrete precedentemente unito alla frutta il succo di un limone e un cucchiaio di zucchero!

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